21:10 

Last_Horizon
Вчера я как-то внезапно приболела. Не страшно, просто отложила все дела, решила отлежаться.
Мамочка у меня потрясающая. Утром пришла ко мне проведать. Обычно я к ней хожу, она здесь давно уже не была. И ведь ничего серьезного со мной, даже температура не высокая. Но знаете, простой пакет с мандаринками в разы приятнее сотни смсок типа "выздоравливай".

Я большой любитель слать такие сообщения. Всё будет хорошо, не сдавайся, поправляйся скорее... и я действительно желаю это от всего сердца, без лицемерия. А сейчас понимаю, как это пусто.

У мамы всегда большой запас таблеток на все случаи жизни. Но по пути ко мне она зашла на рынок и купила имбирь с лимонами. Я это всё к тому, что она, зная о моем отказе от таблеток, она не выбрала самый правильный, с ее точки зрения, путь, она задумалась о моих предпочтениях. А ведь мама не любит имбирный чай и на самом деле не разделяет многих моих взглядов.

Я тут подумала - если кому-то будет плохо и я буду знать, что он сейчас больше всего хочет мяса, сигарет или алкоголя - смогу ли я заткнуть свои принципы и позаботиться о ком-то? Кажется, всегда, когда я пытаюсь кому-то помочь, я думаю о том, что мне помогло бы в этом случае. И что бы я в этом случае не делала, это всё равно будет проявлением собственного эгоизма.

Мне стоит задуматься о том, что самым главным проявлением заботы и внимания, самым ценным из того, что мы можем дать друг другу - является наше свободное время. Книги, сериалы, социальные сети, псевдосаморазвитие или поддержка кого-то важного.

URL
   

See Emily play

главная